こだわり...
今日、仕事の休憩中に雑談してまして...
自分では当たり前と言うか常識と言うか...
まあ、よくある話ですが(-。-)y-゜゜゜
「カレーには、ソース? しょうゆ?」
「天麩羅には、ソース? しょうゆ?」
「目玉焼きには、ソース? ケチャップ?」
「しょうゆは、こいくち? うすくち?」
「唐揚げは、塩コショウ? マヨネーズ?」
...等々
あ〜だ! こ〜だ!! 言って、笑って雑談してます。
人それぞれ好みがあるので、正解はありませんね(^−^)
でも、夫婦になると好みがだんだん似てきます!!
以前は
だんさんは、こってり系が好きで、
のーさーは、あっさり系が好きで、
はじめてのーさーの手料理をいただいた時は、
『何? これ?...』 って(−−〆)
一触即発状態でした。
今は、のーさーの手料理が『いちばん』です。
何か、不思議ですね。
愛情があるからでしょうか?
今夜、だんさん家では、『初なべ』 (●^o^●)
ふたりとも、好物の「しらこ」を入れて...
みなさんは「何なべ?...」