こだわり...

今日、仕事の休憩中に雑談してまして...

自分では当たり前と言うか常識と言うか...

まあ、よくある話ですが(-。-)y-゜゜゜



「カレーには、ソース?  しょうゆ?」

「天麩羅には、ソース?  しょうゆ?」 

「目玉焼きには、ソース?  ケチャップ?」

「しょうゆは、こいくち?  うすくち?」

「唐揚げは、塩コショウ?  マヨネーズ?」


  ...等々

あ〜だ!  こ〜だ!! 言って、笑って雑談してます。


人それぞれ好みがあるので、正解はありませんね(^−^)


でも、夫婦になると好みがだんだん似てきます!!

以前は

だんさんは、こってり系が好きで、

のーさーは、あっさり系が好きで、

はじめてのーさーの手料理をいただいた時は、

『何? これ?...』 って(−−〆)

一触即発状態でした。


今は、のーさーの手料理が『いちばん』です。


何か、不思議ですね。


愛情があるからでしょうか?




今夜、だんさん家では、『初なべ』 (●^o^●)

ふたりとも、好物の「しらこ」を入れて...





みなさんは「何なべ?...」